Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 августа 2014, 14:14

Омские полицейские изъяли более 190 литров незаконного алкоголя

Омские полицейские изъяли более 190 литров незаконного алкоголя
Фото: fedpress.ru
Городская администрация совместно с представителями Роспотребнадзора провела комплекс мероприятий по соблюдению антиалкогольного законодательства.

На территории поселка Свердлова в Ленинском округе Омска сотрудники полиции провели проверку нескольких торговых предприятий, в которых продавались алкогольные напитки. Так, было пресечено 85 нарушений, в числе которых незаконная продажа алкоголя без лицензии, продажа спиртных напитков несовершеннолетним и прочие административные нарушения, сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.

Всего составлено 27 административных протоколов по фактам появления граждан в состоянии алкогольного опьянения и распития алкогольной продукции в общественных местах. Из незаконного оборота изъято более 190 литров алкогольной продукции.

В одном из торговых павильонов на ул. Гуртьева спиртные напитки отпускались без лицензии. Более того, никаких документов на продукцию и право на ее реализацию у 49-летней продавщицы не оказалось. По ее словам, официально она не работает, просто охраняет помещение, поставщика спиртного она не знает, якобы приобрела все это себе «на праздник».

При дальнейшей проверке сотрудники полиции установили, что алкоголь произведен в Казахстане. В подсобном помещении полицейскими были обнаружены коробки с алкогольной продукцией, приготовленной к продаже. Всего из незаконного оборота изъято 77 единиц алкогольной продукции: водка, коньяк и виски известных марок, 22 пластиковые пятилитровые канистры, без маркировок, заполненные прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта, а также с жидкостью темно-коричневого цвета, именуемой «коньячным напитком».

Все изъятые алкогольные напитки были отправлены на экспертизу для дальнейшей проверки. В отношении продавца составлен административный протокол по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии», обязывающей выплатить штраф от 2000 до 2500 рублей с конфискацией товара.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также