Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 августа 2014, 15:20

Дело омича, допустившего к управлению «Полесьем-8» пьяного капитана, передано в суд

Дело омича, допустившего к управлению «Полесьем-8» пьяного капитана, передано в суд
Фото: пресс-служба Западно-сибирского следственного управления на транспорте
В суд направлено уголовное дело в отношении начальника службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт».

По версии следствия, начальник службы пассажирских перевозок при проверке готовности экипажа теплохода «Полесье-8» узнал, что находящийся в его непосредственном подчинении капитан-механик не проходил обязательный предрейсовый медицинский осмотр и находится в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее он допустил его к управлению пассажирским теплоходом.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в отношении начальника сегодня, 13 августа, утвердили обвинительное заключение по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц». Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Напомним, 17 августа 2013 года в результате нарушений правил безопасности движения и эксплуатации теплоход «Полесье-8» столкнулся с грузовой баржей. Шесть пассажиров погибли, 11-ти был причинен тяжкий вред здоровью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также