Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
15 августа 2014, 15:02

Омич из-за крупного долга поджег «семерку» должника

Омич из-за крупного долга поджег «семерку» должника
Фото: imenno.ru
Ночью на парковке у многоквартирного дома загорелся автомобиль.

Ночью 14 августа неизвестный поджег ВАЗ-21070, припаркованный у дома на 26-й Линии, сообщает пресс-служба омского УМВД. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и пожарная бригада.

После того как пожар был устранен, эксперты установили, что возгорание произошло под капотом. Все образцы: грунт, полимеры, пожарный мусор — отправлены на криминалистическое исследование. Первой версией причины возгорания назван умышленный поджог.

Владелец «семерки» рассказал следователям, что ночью у машины сработала сигнализация. Когда водитель выглянул в окно — ВАЗ уже был объят пламенем. По словам жителей дома, которые стали очевидцами происшествия, незадолго до пожара со двора выехала черная иномарка.

Сотрудники полиции выяснили, что у владельца «Жигулей» имеется долг, который он взял у жителя Советского округа, у которого как раз есть в собственности иномарка темного цвета. Подозреваемый был немедленно задержан. Он сознался в поджоге, мотивируя его тем, что владелец автомобиля был должен ему крупную сумму денег, а отдавать не хотел.

Сейчас полицейские проводят проверку, собирают доказательства виновности.

Стоит отметить, что за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также