Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
28 августа 2014, 17:02

Киргизия экстрадирует подозреваемого в убийстве омского боксера Ивана Климова

Киргизия экстрадирует подозреваемого в убийстве омского боксера Ивана Климова
Фото: cmf.doclist.ru
Киргизия выдаст омским следователям Яна Лебедова, который может быть замешан в убийстве 24-летнего спортсмена Ивана Климова.

Сегодня, 28 августа, Следственный комитет сообщил о том, что Кыргызской Республикой удовлетворено ходатайство о выдаче Лебедова. Он обвиняется в причинении боксеру огнестрельного ранения 3 марта 2013 года у клуба «Ангар», за что будет привлечен к ответственности в соответствии с возбужденным уголовным дело по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области:

— После доставления Лебедова на территорию Российской Федерации с ним будут проведены следственные действия, направленные на проверку его причастности к совершению убийства Ивана Климова.

Напомним, 23 ноября 2013 года около 12:00 часов во дворе дома по улице Дианова неизвестный дважды ударил Климова ножом и скрылся, а боксер скончался на месте. Следственные органы ведут дело, возбужденное по ст. 105 УК РФ «Убийство».

К настоящему времени следственной группой допрошено более 400 свидетелей, назначено около 60 различных экспертиз. На основании одной из наиболее приоритетных версий в Бишкеке правоохранительными органами Киргизии был задержан Ян Лебедов, находившийся в международном розыске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
evga157 28 августа 2014 | 20:32
"который может быть замешан"... То есть Ян Лебедов скорей всего тупо попал под замес.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также