Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 сентября 2014, 15:25

У депутата Омского Горсовета Мавлютова арестовали имущество

У депутата Омского Горсовета Мавлютова арестовали имущество
Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области
Депутат не выплатил кредит «Альфа-Банку».

Дело о взыскании задолженности с омского депутата Евгения Мавлютова находится в отделе судебных приставов с января 2014 года. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, он взял кредит в ОАО «Альфа-Банк», но перестал производить по нему выплаты.

Накануне, 3 сентября, имущество должника — бытовая техника и мебель, находившиеся в квартире — было арестовано.

Анна Таран, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому округу:

— В соответствие с законодательством мы вправе использовать меры принудительного взыскания, в том числе арест имущества, если должник не предпринимает никаких мер для погашения своей задолженности. Буквально перед выездом мы общались с сотрудниками «Альфа-Банка», и они подтвердили, что Евгений Мавлютов не вносил средства в счет погашения долга по кредиту.

Арестованное имущество было оставлено должнику на ответственное хранение, и в случае его отчуждения или растраты депутату грозит уголовная ответственность. Если в ближайшие 10 дней Мавлютов не сможет погасить задолженность, оно будет передано на реализацию.

Также ранее наложили арест на денежные средства депутата, поступавшие на его счет в одном из омских банков. В результате сумму долга удалось уменьшить с первоначальных 487 тысяч рублей, и сейчас она составляет около 260 тысяч рублей.

Напомним, Мавлютов уже был «героем» новостей. В отношении него расследовалось дело по статье умышленного причинения вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Обвинение было предъявлено за то, что он вместе со своим братом 6 июня 2013 года избил 16-летнего подростка, а после выстрел ему в спину из травматического пистолета. В июле этого года суд оправдал действия депутата, не найдя достоверных доказательств его вины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также