Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

6 сентября 2014, 22:11

Главу района Омской области будут судить за халатность

Главу района Омской области будут судить за халатность
Фото: www.yugopolis.ru
Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Главы Тевризского муниципального района Вячеслава Тарасова. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Как полагают правоохранительные органы, в 2011 году глава района подписал от имени администрации документы, предъявленные строительной компанией для обоснования расчетов и объемов выполненных работ. Строители должны были возвести два индивидуальных жилых дома в рамках региональной целевой программы «Развитие жилищного строительства на территории Омской области». Однако в документы была включена стоимость фактически невыполненных работ и неиспользованных материалов. Тем не менее на счет компании было перечислено более 1,5 миллиона рублей, чем причинен ущерб бюджету Омской области.

Следствием была собрана достаточная доказательственная база, на основании чего прокурор утвердил обвинительное заключение. Сейчас уголовное дело передано в районный суд. В пресс-службе Следственного комитета РФ по Омской области отметили, что сам Тарасов вину не признал и отказался от дачи показаний.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
16 сентября 2014 | 04:18
"глава района подписал от имени администрации документы, предъявленные строительной компанией" - Бред, глава района может утвердить документы, если они уже подписаны специалистами администрации по строительству, явная подстава. Кому то он мешает, кто то его сильно боится...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также