Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 сентября 2014, 12:28

В Омске реку Иртыш затянуло маслянистой пленкой

В Омске реку Иртыш затянуло маслянистой пленкой
Фото: vk.com
Сегодня в социальных сетях появились фотографии центрального пляжа, сделанные с Ленинградского моста. На фото видна жирная маслянистая пленка, которая покрыла всю поверхность Иртыша.

По сообщению очевидцев, по всем признакам маслянистые пятна похожи на следы от нефтепродуктов. Омский Росприроднадзор уже обрабатывает обращения обеспокоенных граждан и готовится к проверке акватории Иртыша.

Денис Садриев, главный специалист-эксперт отдела надзора за водными ресурсами Управления Росприроднадзора по Омской области:

— Пока ничего о природе происхождения маслянистых пятен неизвестно. Буквально сейчас мы готовим приказ на рейд. Будет проведена проверка с целью обследования акватории Иртыша. Какие-то конкретные предприятия Омской области пока к проверке не запланированы.

Напомним, последний случай появления маслянистых пятен на Иртыше был зафиксирован 6 ноября 2013 года вблизи села Зеленая Падь Омского района. Происхождение пятен, похожих на следы дизельного топлива, тогда определить так и не удалось. В 2013 году пятно испарилось после дождя так и не дойдя до Омска.

В ближайшее время специалисты Росприроднадзора проведут забор воды из Иртыша и отправят образцы на исследования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также