Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
22 сентября 2014, 18:08

В Омске трехлетний малыш гулял по крыше ТК «Миллениум»

В Омске трехлетний малыш гулял по крыше ТК «Миллениум»
Фото: all-malls.ru
Ребенок вылез в окно во время «тихого часа» в детском развивающем клубе.

В Омске под суд могут попасть воспитатели частного детского развивающего клуба «Евросадик», которые оставили в опасности 2,5-летнего мальчика. Инцидент произошел еще 2 августа в ТК «Миллениум». Ребенок во время «тихого часа» выбрался через открытое окно на крышу четвертого этажа здания. Малыш самостоятельно спустился по пожарной лестнице на крышу третьего этажа. Там его увидел инструктор спортивного клуба расположенного в этом же здании. Мужчина вылез в окно и спас ребенка.

Нам удалось связаться с матерью мальчика. Вот что он рассказала в беседе с корреспондентом Om1.ru:

- В субботу, 2 августа, в 15:10 пришла за ребенком в садик. Воспитатель говорит: «Ваш ребенок еще спит, пойду разбужу». Ушла в спальню, вернулась ко мне и сказала: «Я забыла закрыть окно, извините, но ваш ребенок в него вылез». После этого я побежала смотреть ребенка, но его нигде не было: ни на козырек, ни внизу. Тут же позвонила своей начальнице и попросила помощи. ( мать мальчика работает в этом же здании – прим. Ред. ). Она прибежала и подняла шум, почему не вызвали охрану, полицию. Потом мы увидели, что кто-то смотрит в окно с 4 этажа, там, где находится «Гранд Фитнесс Холл». Мужчина крикнул, что ребенок у них, мы его забрали.

По информации следственного комитета Омской области, инструктор передал ребенка сотрудникам полиции. Сейчас следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств инцидента. Воспитателя, который оставил ребенка без присмотра, могут осудить.

По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет». Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение данного преступления предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Как рассказывает мать мальчика, в детском центре ей говорят, что виноватого воспитателя уже уволили. Однако имя нерадивого специалиста разглашать отказываются.

Нам также удалось дозвониться до самой организации «Евросадик», но там либо не в курсе этой ситуации, либо усиленно делают вид, что никаких подобных инцидентов в здании не происходило. Расследование дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 22 сентября 2014 | 18:56
Ужас!!! Хорошо, что ребенок не пострадал.
Интересно, почему в детском на окнах не было никакой защиты и ограничений для детей...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также