Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 сентября 2014, 11:27

Администрация поселения Омского района мошенничала с землей

Администрация поселения Омского района мошенничала с землей
Фото: www.riendewolf.nl
По факту мошенничества с земельным участком на территории Пушкинского сельского поселения Омского района возбуждено уголовное дело.

Проверка, инициированная прокуратурой, показала, что неустановленные лица, в число которых входили сотрудники администрации Пушкинского поселения, для приобретения прав на государственный земельный участок, расположенный в деревне Ракитинка, изготовили подложную выписку из похозяйственной книги о том, что якобы у жительницы Омска есть на него права. На основании выписки омичка зарегистрировала право собственности, а затем продала земли за один млн рублей, передав вырученные денежные средства неустановленным лицам.

Таким образом, из государственной собственности выбыл земельный участок общей площадью 4 399 кв. м, кадастровой стоимостью около 1,3 млн рублей, уточнили в пресс-службе прокуратуры Омской области. Региональное Следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой».

В ведомстве добавили, что сейчас по представленным материалам проверки также решается вопрос о заведении уголовных дел еще по трем аналогичным случаям отчуждения земель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также