Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 сентября 2014, 15:52

Главу поселения осудили за рубку леса, а за стрельбу в омича — нет

Главу поселения осудили за рубку леса, а за стрельбу в омича — нет
Фото: ko44.ru
Мужчина обвинялся в умышленном ранении односельчанина из охотничьего ружья, а также в незаконной заготовке хвойного леса вместе со своим знакомым.

Усть-Ишимский районный суд Омской области признал 48-летнего главу Утускунского сельского поселения и его 56-летнего знакомого виновными по ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору». В суде было установлено, что мужчины неподалеку от поселка Аксеново незаконно спилили 9 пихт, 2 ели и 2 липы, причинив ущерб Лесному фонду Российской Федерации на сумму около 95 тысяч рублей.

В качестве наказания главе назначено 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, его приятелю — 1,5 года так же условно и годовой испытательный срок. Помимо этого, у первого лица поселения будет конфискован в счет доходов государства трактор ДТ-75МВ и бензопила, с помощью которых осуществлялась рубка леса, и оба мужчины должны будут возместить сумму ущерба лесному хозяйству.

Что касается обвинения в огнестрельном ранении, то на заседании потерпевший 23-летний местный житель заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, и суд его удовлетворил, сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Напомним, из-за личных неприязненных отношений глава поселения подрался односельчанином, а после вернулся к месту и на глазах у других молодых людей в отместку выстрелил юноше в ногу. На основании этого было подготовлено обвинительное заключение по ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью человека».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также