Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 октября 2014, 11:00

В Омске директор стройфирмы подозревается в мошенничестве

В Омске директор стройфирмы подозревается в мошенничестве
Фото: mediakuzbass.ru
Мужчина незаконно продал квартиру.

Следствием установлено, что еще в 2011 году 34-летний директор фирмы по поставке стройматериалов подписал с генеральным директором фирмы-стройподрячика договор о поставке железобетонных изделий в обмен на квартиру. Согласно условиям договора, поставщик стройматериалов имел право продавать эти квартиры.

В 2012 году директор стройфирмы перестал выполнять свои обязательства и задолжал партнёру более 2,5 млн рублей, прекратил поставки железобетонных изделий, в связи с чем подрядчик лишил его права распоряжаться зарезервированными квартирами. Несмотря на это, обвиняемый продал не принадлежащую ему квартиру на улице Туполева. Покупатель омич заплатил за неё 2,29 млн рублей. Полученные деньги директор фирмы использовал для развития другого предприятия.

В ходе следствия выяснилось, что предприимчивый директор стройфирмы имел все средства, чтобы выполнять обязательства по договору.

Сейчас против него возбуждено уголовное дело по поводу мошенничества в особо крупном размере, оно направлено в суд, сообщает пресс-служба регионального УМВД. Обвиняемому может грозить до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 2 октября 2014 | 12:55
О скольких квартирах идет речь?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также