Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
2 октября 2014, 11:41

За некачественный «пуховый» бизнес у омички арестовали счет в банке

За некачественный «пуховый» бизнес у омички арестовали счет в банке
Фото: img0.liveinternet.ru
Предпринимательница не хотела идти на компромисс с покупателями, что вынудило их обратиться в суд.

В начале прошлогодней зимы две покупательницы приобрели у индивидуального предпринимателя пуховики, но после первой же стирки весь пух собрался в комки. Договориться с владелицей магазина о возврате денег за некачественный товар или обмене на другую вещь женщинам не удалось. Дела были переданы на рассмотрение в Ленинский и Центральный районные суды, которые вынесли решение в пользу пострадавших омичек.

В результате судебные приставы были уполномочены взыскать с бизнес-леди сумму каждого изделия, а также неустойки и компенсации морального вреда, что в сумме составило более 38 тысяч рублей.

Но и в этом случае хозяйка магазина не проявила себя как ответственный предприниматель. В пресс-службе УФССП по Омской области уточнили, так как за отведенный срок она не возместила долг, на банковский счет был наложен арест и списана необходимая сумма денег, включавшая и исполнительский сбор. Тем временем, как рассказали клиентки, бракованные пуховики они передали владелице магазина в качестве напоминания о том, что так нельзя поступать с покупателями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
jessica 2 октября 2014 | 14:01
Опухела!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также