Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
2 октября 2014, 23:24

В Омске из незаконного оборота изъято более 9 тысяч единиц алкоголя

В Омске из незаконного оборота изъято более 9 тысяч единиц алкоголя
Фото: plavsknews.ru
В рамках проведенных мероприятий с июля по октябрь сотрудниками правоохранительных органов пресечено порядка 400 нарушений в сфере алкогольного законодательства.

Среди нарушений отмечаются случаи появления в общественных местах в состоянии опьянения, продажи алкогольной продукции без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и без лицензии, перевозки без соответствующих документов. Так, был конфискован незаконный алкоголь со склада, расположенного по улице 20 Лет РККА, из торгового контейнера на территории рыбного рынка по улице 10 Лет Октября. В отношении нарушителей составлены протоколы по различным статьям КоАП РФ и направлены в суд, сообщает пресс-служба УОООП полиции УМВД России по Омской области.

Однако в Омске утилизировать конфискованный алкоголь некому. На основании постановления правительства РФ конфискованную спиртосодержащую продукцию должна принимать организация, заключившая контракт на оказание услуг по перевозке, хранению и переработке такой продукции, пояснил заместитель руководителя УФССП по Омской области — заместитель главного пристава Александр Кальтенбергер на заседании рабочей группы областного Заксобрания по совершенствованию регулирования розничной продажи алкоголя.

Данной организацией является «Росспиртпром», находящийся в Москве и ведающий всеми регионами. В связи с этим возникает проблема передачи изъятого алкоголя и его дальнейшей переработки из-за нехватки у предприятия производственных мощностей и складов. В итоге в омском регионе накопилось около 50 тысяч литров неутилизированной конфискованной продукции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также