Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 октября 2014, 22:20

У «злачных» мест Омска задержали более 30 пьяных водителей

У «злачных» мест Омска задержали более 30 пьяных водителей
Фото: globetribune.info
В ночь с 3 на 4 октября омские полицейские провели рейд «Ночной город».

Основная задача мероприятия — профилактика ДТП, которые нередко случаются по вине нетрезвых водителей. Поэтому подобные рейды проводятся периодически.

Пресс-служба Госавтоинспекции МВД России:

— Инспекторы ДПС несли службу вблизи развлекательных заведений и в местах притяжения граждан. Такая работа дает свои результаты — ведь именно в ночное время сотрудники ГИБДД чаще всего задерживают водителей в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

К примеру, на улице 24-я Северная 32-летний омич управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что сейчас болеет, вероятно, «от лекарств получился такой эффект». В отношении нарушителя было возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и инспекторы ДПС отстранили его от управления транспортным средством.

Также признаки опьянения были выявлены у 24-летнего водителя ВАЗа, двигавшегося по улице 6-я Станционная. Неуверенно стоящий на ногах мужчина доказывал, что вообще «не пьет». Тем не менее он отказался пройти медицинское освидетельствование, вследствие чего было возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также