Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
8 октября 2014, 20:47

Стали известны подробности задержания маньяка в Омске

Стали известны подробности задержания маньяка в Омске
Фото: 55.mvd.ru
Мужчина весом в 120 кг пытался оказать активное сопротивление.

Слухи о маньяке в Кировском и Советском округах будоражили Омск последние 2 года. Мужчина поджидал своих жертв в темное время суток, действовал дерзко и расчётливо — он заходил вслед за жертвой в подъезд и на лестничной клетке или в лифте отбирал мобильник и золотые украшения, угрожая ножом. В нескольких случаях нападавший применял по отношению к женщинам насильственные действия. Возраст женщины для маньяка роли не играл — возраст потерпевших колеблется от 22 до 56 лет.

Каждый раз при поступлении сигнала о нападении, полицейские предпринимали все необходимые меры по задержанию преступника — план перехват, засады, но по горячим следам задержать его не удавалось. Осенью нападения участились. Оперативники смогли определить район предполагаемого проживания маньяка и составить его субъективный портрет. Каждый день 60 сотрудников уголовного розыска и наружные службы полиции искали мужчину с похожими приметами.

Удача улыбнулась оперативникам в ночь с 6 на 7 октября. Главный подозреваемый в долгом деле о маньяке был задержан во дворе дома по улице 4-ая Новостроевская. По сообщению пресс-службы УМВД России по Омской области, им оказался 31-летний нигде не работающий житель г. Омска. При задержании мужчина, весом более 120 кг, попытался оказать активное сопротивление, но его действия были пресечены. В ходе личного досмотра у него изъят кухонный нож, который он приобрел накануне и планировал использовать при очередном нападении.

В настоящее время смогли подтвердить причастность подозреваемого к 13 эпизодам преступной деятельности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также