Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
24 октября 2014, 19:58

Омич, насмерть сбивший лидера «Цепной реакции», проведет 3,5 года в колонии-поселении

Омич, насмерть сбивший лидера «Цепной реакции», проведет 3,5 года в колонии-поселении
Фото: погибший Владимир Кабанов / runews24.ru
Будучи пьяным, водитель сбил двух велосипедистов клуба — Владимира Кабанова и его спутницу, после чего пытался сбежать. Жизнь пострадавшего мужчины врачам спасти не удалось.

В Ленинском районном суде рассматривалось дело, возбужденное по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека». Итогом стало то, что обвиняемого приговорили к 3,5 годам отбывания наказания в колонии-поселении. Помимо этого, как добавляет «Комсомольская правда», мужчина должен будет выплатить в качестве компенсации морального вреда по 450 тысяч рублей отцу и матери погибшего, гражданской жене Кабанова — 500 тысяч рублей.

Однако в интервью 12 каналу члены семьи велосипедиста заявили, что намерены обжаловать решение для ужесточения наказания.

Элеонора Кабанова, мать:

— Это смехотворно, за гибель человека предлагать колонию-поселение, где единственное наказание — это мошки. Естественно, что семи лет не должно быть, это понятно, что он человек, и в чем-то он действительно заслуживает послабления, но, во всяком случае, не три года и шесть месяцев. Это должен быть срок пять с лишним лет. Вот это тот срок, на который бы мы согласились.

Напомним, 2 мая в районе железнодорожного моста пьяный водитель на Ford Fusion сбил Кабанова и его спутницу. Он хотел скрыться с места трагедии, но его задержал очевидец произошедшего, велосипедистов тем временем госпитализировали с тяжелыми повреждениями. Девушка получила перелом таза, но смогла выжить, а мужчина с отеком мозга и отказом легкого через несколько дней скончался.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также