Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
30 октября 2014, 14:43

Омич, который украл орден у ветерана, получил 3 года условно

Омич, который украл орден у ветерана, получил 3 года условно
Фото: megalife.com
Пострадавший пенсионер попросил не садить вора в тюрьму.

Напомним, 9 мая, омич пришел в гости к знакомому ветерану и незаметно снял с пиджака орден Красного Знамени. Сотрудники полиции смогли задержать грабителя, 45-летнего местного жителя Александра Брюханова.

Советский районный суд вынес грабителю приговор по ч. 1 ст. 164 УК РФ (хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность). Примерная стоимость ордена — 6 тысяч рублей.

Таким образом, преступник умышленно похитил чужую трудовую награду, которая является официальной государственной наградой СССР и представляет определенную культурную и историческую ценность.

Однако пенсионер попросил у суда не назначать вору строгое наказание и не лишать его свободы, так как знает его с юных лет, к тому же орден все-таки был возвращен. Так, суд назначил преступнику 3 года лишения свободы условно с двухгодичным испытательным сроком, сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 30 октября 2014 | 15:53
Вот так всегда. Нужда ли этому вору доброта ветерана?
Сомневаюсь, что она его чему-то научит. В лучшем случае он в следующий раз украдет просто у другого человека, а не у этого ветерана, раз прецедент уже был.
Позор таким людям! Перед ним ветеран, который защищал страну от фашистов, человек, который знает тебя практически всю жизнь!!!!!!!!!
tasya 30 октября 2014 | 17:32
да уж...нашел где воровать!! ничего святого нет у таких людей
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также