Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
31 октября 2014, 09:53

В Омской области школу продали частному лицу

В Омской области школу продали частному лицу
Фото: bashinform.ru
Инцидент произошел в деревне Кибер-Спасское Калачинского района, где здание школы продали, не уведомив об этом собственника.

Здание двухэтажной школы общей площадью свыше 1000 кв. метров продали с аукциона за 347 600 рублей. Сама школа не функционирует уже несколько лет, но в ней разместился действующий клуб, где проводят занятия для детей и праздники для жителей деревни, а также фельдшерско-акушерский пункт. Постоянного штатного медика в пункте нет, но ежемесячно сюда приезжает мобильная медицинская группа, что для местных жителей всегда является событием, ведь до ближайшей больницы можно добраться только на такси.

В администрации района говорят, что клубу и фельдшерско-акушерскому пункту выделят другое здание — старый частный дом. Здание школы было продано без уведомления о сделке главы Воскресенского сельского поселения, к которому относится деревня. После появления в СМИ известий о продаже школы, в деревню приехали представители районной администрации. Глава Калачинского района Фридрих Мецлер уверяет, что по вине его подчиненных произошла ошибка, нарушено законодательство и уже начата служебная проверка.

Фридрих Мецлер, глава Калачинского района:

— Это вопрос юридический, мы сейчас к нему вернёмся, рассмотрим. Платы там ещё не было, аванс вернём. Разберёмся, чтобы законодательство не нарушать. А с тем, кто приобрел это здание… Ну извинимся, решим.

Как сообщают Новости24, глава района сказал, что весной часть неэксплуатируемого здания будет разобрана. Однако, по мнению местных жителей, бывшую школу можно не только сохранить, но и найти достойное применение. Например, переоборудовать под дом престарелых. Тем более, что в ближайших пяти муниципальных районах таких соцучреждений нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 31 октября 2014 | 12:53
Ох, Россия.... flag
Хорошо хоть, что здание нефункционирующее, а то у нас могут запросто продать работающую школу, да еще и с детьми ))))))))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также