Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 ноября 2014, 17:49

11 омских садиков кормили детей протухшими продуктами

11 омских садиков кормили детей протухшими продуктами
Фото: m.kalitva.ru
Прокуратура заинтересовалась, что попадает на стол маленьким омичам.

Прокуратура ЦАО города Омска вместе с региональным Роспотребнадзором выявила грубейшие нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства у ООО «СибПродукт», сообщает Прокуратура Омской области. Эта организация поставляла продукты в 11 омских детсадов.

Техническое состояние складов компании не соответствовало саннормам. Упаковки хранились вскрытыми, дата изготовления зачастую была стерта на продукции. Мясо хранилось без сопроводительных бумаг, а чай хранился рядом с моющими средствами. Некоторые консервы были просрочены более года назад.

Все эти нарушения могли повлиять на здоровье детей. Поэтому прокурором Центрального округа было принято решиние привлечь директора предприятия к дисциплинарной ответственности.

По возбужденным прокуратурой делам об административных правонарушениях юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 120 000 рублейумму. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если такие действия совершены в отношении товаров, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры Омской области, поводом для проведения проверки послужило возбужденное уголовное дело по фактам дачи взятки одному из садиков, чтобы наладить поставки продуктов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 12 ноября 2014 | 08:57
Это просто ужас..травят детей...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также