Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 ноября 2014, 11:31

Работники омской интернет-компании ограбили свою фирму на 350 тысяч рублей

Работники омской интернет-компании ограбили свою фирму на 350 тысяч рублей
Фото: penzatv.ru
Два сотрудника компании в течение нескольких месяцев получали зарплату давно уволенного коллеги.

Весной 2014 года в полицию обратился руководитель одной из городских компаний интернет-провайдера. По его словам, из-за расхождений в финансовых документах он недосчитался 350 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Сотрудники полиции проверили все бухгалтерские документы фирмы и выяснили, что расхождения — не техническая ошибка, а намеренное нарушение. В связи с этим было возбуждено уголовное дело. После тщательной проверки документации, банковских запросов и сведений работников выяснилось, что виновники — два сотрудника компании, омичи 27 и 30 лет.

Оказалось, что с июня 2013 по март 2014 они вносили данные о выполнении заказов своему коллеге, который давно уволился. Все деньги мошенники тратили на личные нужды.

Теперь преступникам грозит до 6 лет лишения свободы по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения». Известно, что в качестве возмещения ущерба мошенники уже выплатили более 270 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 13 ноября 2014 | 12:38
Ну без бухгалтера ту явно не обошлось.... кто начислял-то и выдавал деньги
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также