Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 ноября 2014, 16:02

Полицейские наказали омича за потерю газового пистолета

Полицейские наказали омича за потерю газового пистолета
Фото: sam0delka.ru
Оружие нашел и хранил у себя в кармане 17-летний подросток.

Накануне в полицию позвонили жители дома по улице 2-я Железнодорожная. Встревоженные омичи рассказали, что у них в подъезде спит подросток, а из кармана у него виден пистолет.

На место выехала следственно-оперативная группа и инспектор по делам несовершеннолетних, которая узнала в спящем подростке своего подопечного. Полицейские разбудили юношу и поинтересовались у него, где он взял пистолет и почему спит в подъезде. Парень признался, что пил и уснул. Пистолет, который был в кармане его куртки, оказался газовым. Подросток заявил, что нашел его в сентябре на автомобильной стоянке этого же дома.

Полицейские проверили оружие по учетным базам и вышли на его владельца. 53-летний омич признался, что действительно потерял пистолет, но не заявлял об этом в полицию. Инспекторы настояли на том, чтобы проверить также хранящееся у мужчины охотничье ружье и патроны к нему. В случае, если омич недобросовестно хранит и эти предметы, его могут лишить лицензии. Пока наказание ограничилось административной ответственностью. О судьбе подростка пресс-служба УМВД России по Омской области ничего не сообщает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также