Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
19 ноября 2014, 11:07

В Омске предпринимательница незаконно получила два миллиона рублей

В Омске предпринимательница незаконно получила два миллиона рублей
Фото: regionsamara.ru
28-летняя омичка смошенничала при получении субсидии на развитие животноводческого комплекса.

28-летняя предпринимательница, работающая в частной компании по оказанию юридических услуг, попросила субсидии для развития животноводческого комплекса в Нововаршавском районе Омской области. Предоставленные ею документы содержали ложные сведения о наличии 1000 голов скота в несуществующем комплексе. Также были сведения о погибшем в 2012 году урожае и закупке кормов, что стало основанием для выделения субсидий из облбюджета в сумме 2 млн рублей на возмещение затрат, сообщает пресс-служба СУ УМВД России по Омской области.

Полицейские и региональное УФСБ выяснили, что субсидии получены незаконно. После выемки документации в региональном госучреждении, запросов в кредитные организации и налоговые инспекции, почерковедческих экспертиз и допросов свидетелей следователи доказали, что омичка никогда не занималась животноводчеством. Также они доказали, что все ее документы были липовыми.

18 ноября следственное управление регионального МВД передало все материалы в суд. В результате ушлой предпринимательнице предъявлено обвинение по статье 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении субсидий, совершенное в особо крупном размере». Женщине грозит лишение свободы до 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также