Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
20 ноября 2014, 21:08

В Омске налогового инспектора осудили за мошенничество

В Омске налогового инспектора осудили за мошенничество
Фото: turboportal.ru
Экс-работник налоговой инспекции и его знакомый обманули предпринимателя на 1,35 млн рублей.

Суд установил, что бывший главный государственный налоговый инспектор Сергей Демченко вместе со своим знакомым Виллем Бяллером изготовили для предпринимателя подложное письмо. В нем говорилось о якобы намечающихся проверках в начале 2014 года в связи с фактом неперечисления налогов на крупную денежную сумму.

После этого Бяллер предложил бизнесмену помочь избежать налоговых проверок – всего за 1,35 млн рублей. При этом Бяллер обманул своего подельника, сказав ему, что взял с предпринимателя всего 250 тысяч, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Однако после проверки уже сотрудниками региональных УФСБ и УМВД на предприимчивого инспектора и его знакомого было заведено уголовное дело. Сегодня, 20 ноября 2014 года, Центральный районный суд г. Омска вынес им приговор. Экс-инспектора признали виновным в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ) и отстранили его от службы. Его другу вменили другую часть той же статьи – мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Суд назначил Сергею Демченко наказание в виде 2,5 лет, а Виллю Бяллеру – 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 и 4 года соответственно. Кроме того, Бяллеру также придется заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей и полтора года находиться под домашним арестом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также