Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 ноября 2014, 15:22

В Омске задержали группировку спортсменов-наркоторговцев

В Омске задержали группировку спортсменов-наркоторговцев
Фото: petrozavodsk.bezformata.ru
Пять молодых людей из хороших семей промышляли сбытом «соли».

Областная наркополиция задержала пять участников ОПГ, привозившей и распространявшей в Омске синтетический наркотик «соль». Все члены группировки не старше 20 лет, один из них – несовершеннолетний. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Омской области, все ребята из благополучных семей, учатся, занимаются спортом и сами не употребляют наркотики.

По данным наркоконтроля, организовал и руководил группой 18-летний омич. Он разработал схему продажи наркотиков через интернет-магазин, а потом привлек к работе еще четверых человек. Ежедневно они продавали десятки разовых доз «соли», а на «заработанные» деньги арендовывали машины, снимали квартиры и покупали дорогую технику.

Всех наркодилеров задержали одновременно по разным адресам в ходе спецоперации. Сотрудники ФСКН изъяли у них более 100 граммов синтетических наркотиков. Сейчас в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт наркотических средств по предварительному сговору в крупном размере». Юные предприниматели могут оказаться за решеткой на срок до 10 лет по ч.2 ст. 228 УК РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также