Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 декабря 2014, 14:25

Жители Омской области отравились жидкостью для розжига костра

Жители Омской области отравились жидкостью для розжига костра
Фото: md.all.biz
Пара самогонщиков в Щербакульском районе продавала местным жителям метанол под видом водки.

Зимой 2014 года 29-летний Сергей Мицих и 21-летняя Эльмира Шелег купили в магазине 10 бутылок жидкости для розжига костра. Разведя водой ядовитую жидкость, поражающую центральную нервную систему, они продали этот «коктейль» местным сельчанам под видом алкоголя. После употребления напитка две женщины и супружеская пара скончались, еще один омич находится в больнице с отравлением, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Шербакульский районный суд Омской области признал этих «предпринимателей» виновными в преступлении по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие смерть двух или более лиц»). Самогонщикам назначено наказание в виде лишения свободы на пять лет в колонии.

Кроме того, преступникам придется возместить затраты на лечение Шербакульской центральной районной больнице. Также они выплатят по 300 тысяч рублей двум детям одной из погибших в качестве компенсации морального вреда.

Приговор суда вступил в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также