Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 декабря 2014, 16:50

Невменяемая омичка 4 года жестоко обращалась с дочерью

Невменяемая омичка 4 года жестоко обращалась с дочерью
Фото: cmf.doclist.ru
Дело матери, уличенной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, передано в суд.

По данным следствия, 55-летняя жительницы села Калинино на протяжении четырех лет била свою 14-летнюю дочь по малозначительным поводам, запирала в квартире, запрещала общение со сверстниками и ходить в школу, отбирала одежду. Кроме того, «мать» не заботилась о питании и здоровье ребенка: зачастую кормила некачественными продуктами с истекшим сроком годности, не пыталась создать комфортные условия для нормального физического и психического развития.

В июне этого года женщина на пять дней закрыла дочку в квартире без продуктов, но неравнодушные соседи смогли через металлическую решетку, установленную на окнах и балконе, передавать еду. Вечером 25 июня девочка сама обратилась за помощью к участковому уполномоченному полиции, позвонив по телефону. Сотрудник органов помог ей выбраться из дома, а позже передал органам опеки и попечительства.

Сейчас в суд направлено уголовное дело, возбужденное по ст. 156 УК РФ. Также проведенная комиссионная судебно-психиатрическая экспертиза установила невменяемость женщины, поэтому, как уточнила порталу Om1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, женщина будет отбывать наказание не в колонии, а лечиться в психиатрической больнице.

Кроме того, следственное управление полагает, сотрудники полиции должны были раньше выявить тот факт, что в течение четырех лет над девочкой издевались, но ни отдел по делам несовершеннолетних, ни участковые никому не сообщили и не принимали мер, в связи с чем в адрес начальника районного отдела полиции было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rybak 11 декабря 2014 | 19:36
Соседи выходит все знали, но молчали 4 года?
vitaliu 20 декабря 2014 | 15:10
Соседей тоже наказать надо.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также