Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 декабря 2014, 13:06

Девять таксистов избили омича

Девять таксистов избили омича
Фото: vision-quadractiv.narod.ru
Сотрудники «Юнис-Лады» вступились за своего коллегу.

28 ноября таксисты жестоко избили пассажира. Родственники 27-летнего пострадавшего утверждают, что после драки с девятью водителями мужчине едва не ампутировали ногу, сообщает «Комсомольская правда». Мы связались с представителем службы такси, и он рассказал нам свою версию случившегося.

Сергей Звягинцев, технический директор такси «Юнис-Лада»:

— Дело было так: был сделан заказ на улицу 22-го Партсъезда. Пассажирами была семья: муж с женой и ребенок. Наш водитель приехал на заказ. С его слов, к нему подошел молодой человек в состоянии алкогольного опьянения и сообщил, что «сейчас мы поедем в деревню, а на обратном пути я сниму деньги и с тобой рассчитаюсь». Водитель усомнился и попросил предоплату, после чего неожиданно получил удар через окно в лицо. Они начали бороться. Родственники пассажира разняли дерущихся, и тут водитель почувствовал боль и какую-то жидкость, текущую у него из глаза. Тогда таксист подошел к рации и сообщил: «На меня совершено нападение». Это предусмотрено инструкцией. Приехало около десятка машин. Слово за слово, и пассажира избили. Результат — водителя увезли в больницу, зашивали глаз. Пассажира отпинали: в синяках все лицо и достаточно серьезная травма ног.

Получается, в произошедшем частично виновен и водитель, признался порталу Om1.ru представитель «Юнис-Лады»: «Можно считать, что водитель был спровоцирован. Но, скорее всего, он создал такую ситуацию, при которой неуравновешенный человек предпринял неправомочные действия».

Позавчера, 10 декабря, водителю сделали операцию, и теперь его зрению ничего не угрожает. Однако сведения о состоянии здоровья пассажира техдиректор такси считает преувеличенными: «Не исключаю, что это надумано, ампутация эта, чтобы накалить страсти. Однако я ничего не узнавал о серьезности травмы».

Сейчас по этому поводу написано заявление и со стороны водителя, и со стороны пассажира. А пока даже руководству «Юнис-Лады» не известны все участники драки.

Сергей Звягинцев, технический директор такси «Юнис-Лада»:

- По результатам проведенного следствия, если будет доказана вина участников драки, эти водители будут немедленно уволены как люди, опасные для общества. А пока они продолжают работать, ведь мы не знаем, кто там был — может, кто-то не участвовал в избиении, а просто смотрел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
karry 12 декабря 2014 | 14:26
таксисты вообще опасные люди. Один раз нас обратно отвезли на пункт назначения, потому что у таксиста не было сдачи, по пути водитель еще угрожал, что увезет нас на трассу и бросит.
rybak 12 декабря 2014 | 17:42
Амур суров!
Показать все комментарии (еще 6)

Смотрите также