Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 декабря 2014, 16:46

Омская полиция закончила расследование резонансного октябрьского ДТП у Парка Победы

Омская полиция закончила расследование резонансного октябрьского ДТП у Парка Победы
Фото: baikal24.ru
Из-за выезда на встречную полосу 18-летнего омича погиб 33-летний водитель Toyota Prius, а его беременная жена попала в больницу.

Специализированный следственный отдел СУ УМВД России по Омской области завершил расследование уголовного дела, и теперь оно передано в суд. Молодой водитель, управлявший Toyota Corolla, обвиняется в совершении ДТП на Ленинградском мосту, в результате которого погиб водитель автомобиля Toyota Prius.

Осмотр места происшествия показал, что сопутствующие погодно-дорожные условия находились в норме, в том числе несмотря на темное время суток видимость дороги была достаточная за счет электрического освещения, дорожное покрытие — сухое, без выбоин и ям. Медицинское исследование крови обоих водителей не вывило наличие следов алкоголя. Помимо этого, были допрошены 10 свидетелей, проведены четыре судебные экспертизы, исследованы записи, изъятые с видеорегистраторов столкнувшихся автомобилей и тех, которые оказались в зоне аварии.

Так как у Corolla после аварии было зафиксировано спущенное левое переднее колесо, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, было назначено специальное экспертное исследование. Оно показало, что пневмовзрыв колеса, способный повлечь неуправляемое смещение автомобиля влево, исключен. Компьютерная экспертиза видеорегистратора, изъятого из иномарки, показала, что в момент ДТП он не работал. Тем временем у водителя Prius согласно заключению автотехнической экспертизы не было возможности избежать столкновения с выехавшим навстречу автомобилем.

На основании собранных доказательств 18-летнему водителю было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, два месяца назад, 12 октября, водитель автомобиля Toyota Corolla в районе остановки общественного транспорта «Парк Победы» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения транспорта, и врезался в Toyota Prius. Ее водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Также травмы получили пассажирки обеих машин. Девушка, находившаяся в салоне с молодым человек, после оказания медицинской помощи была отпущена. Жена погибшего водителя была госпитализирована и проходила лечение, врачи смогли сохранить ее беременность. Авария получила большой резонанс и особенно в соцсетях, к тому же появилось опасение, что отец парня, оказавшийся сотрудником правоохранительных органов, сможет повлиять на расследование.

Видео: www.youtube.com
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
natella 13 декабря 2014 | 16:55
я рада такому решению, парень должен ответить за свой поступок.
foxbox 13 декабря 2014 | 19:12
вот и расследовали. а то весь инет так митинговал, а потом раз - и забыл
теперь посмотрим, что суд решит
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также