Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 декабря 2014, 10:50

В Омске будут судить полицейского, продававшего обмундирование

В Омске будут судить полицейского, продававшего обмундирование
Фото: jo-jo.ru
Стражи порядка сами выявили «оборотня в погонах» в своих рядах.

Портал Om1.ru уже писал, что в октябре сотрудника полиции отстранили от службы за продажу казенного имущества. Тогда внутренние органы провели внутреннюю проверку и направили материалы для расследования в следственные органы.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Мы хотели бы подчеркнуть работу наших коллег. Преступление было выявлено сотрудниками оперативно-разыскной частью собственной безопасности УМВД России по Омской области.

Сегодня, 17 декабря, областной следственный комитет завершил разбирательство дела. Следователем было установлено, что в октябре этого года старший прапорщик, в обязанности которого входили учет, хранение и выдача обмундирования сотрудникам ППС, продал форму предпринимателю с рынка. Таким образом региональному УМВД был причинен ущерб на сумму 86 тысяч рублей, сообщает пресс-служба следственного комитета РФ по Омской области.

Сейчас следователям удалось собрать достаточно доказательств, чтобы направить уголовное дело по растрате чужого имущества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) в суд. Отметим, что эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч или лишением свободы до шести лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также