Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
22 декабря 2014, 16:03

Завершилось расследование дела омского боксера Климова

Завершилось расследование дела омского боксера Климова
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
Следственные органы завершили расследование дела о стрельбе у «Ангара», и теперь экстрадированный 24-летний Ян Лебедов предстанет перед судом по обвинению в причинении ранения спортсмену Ивану Климову.

На основании собранных данных следствие полагает, что 3 марта 2013 года в клубе «Ангар» между обвиняемым и Климовым произошел конфликт, в ходе которого Лебедов выстрелил в боксера из охотничьего оружия «Сайга». После этого подозреваемый скрылся с места происшествия за границей и был объявлен в международный розыск. 12 декабря того же года правоохранительные органы Кыргызской Республики смогли задержать молодого человека в Бишкеке. По ходатайству органов следствия он был выдан российской полиции и 13 сентября 2014 года помещен в СИЗО в Омске.

Лебедов частично признал свою вину в причинении тяжкого вреда здоровью, пояснив, что хотел только напугать Климова, а телесные повреждения причинил ему неумышленно.

Пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Омской области:

— Несмотря на такую позицию обвиняемого, органами следствия были получены объективные доказательства умышленных действий, совершенных Лебедовым, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Как уточнили порталу Om1.ru, заседание состоится в Первомайском районном суде уже в 2015 году. Вместе с тем в ведомстве добавили, что расследование убийства Климова продолжается. Одной из приоритетных версий остается предположение о причастности Лебедова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
dctdjkjljdbx 28 декабря 2014 | 10:55
Опять заголовок и тема не связаны между собой
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также