Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
24 декабря 2014, 18:44

Иркутянин засунул таксиста в багажник, чтобы доехать до Омска

Иркутянин засунул таксиста в багажник, чтобы доехать до Омска
Фото: www.taxi-gare-surdon.com
Иркутянин угнал машину новосибирского таксиста вместе с ним в багажнике и направился в Омск вместе с подругой и двумя маленькими детьми.

История началась в Новосибирске утром 23 декабря. К местному 52-летнему таксисту обратился 19-летний иркутянин и попросил отвезти его, 20-летнюю знакомую и двух детей, пятимесячную девочку и двухлетнего мальчика, к сломавшемуся автомобилю Nissan, стоящему на трассе М-51 в Каргатском районе Новосибирской области. Уже на месте, не сумев завести машину, молодой человек стал угрожать таксисту ножом, связал ему руки и уложил в багажный отсек. После этого пассажир сам сел за руль Lada Priora и поехал в сторону Омска.

Во время остановки возле железнодорожного переезда у деревни Куликово Калачинского района таксисту удалось выбраться из багажника и убежать. Накануне около 14:00 он сообщил о случившемся в дежурную часть. На основе его показаний была составлена ориентировка с приметами нападавшего и описанием автомобиля. Так транспортное средство нашли брошенным у магазина в деревне Богдановка, в его салоне находились женщина и дети.

По оставленным на снегу следам немецкая овчарка по кличке Цент привела полицейских к одному из частных домов по улице Центральной, в погребе которого был обнаружен разыскиваемый мужчина. Хозяин дома пояснил, что тот попросил временного убежища.

Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Омской области, задержанный житель Иркутской области был судим за кражу, грабеж и угон автомобиля. Он рассказал, что направлялся на личном автомобиле Nissan из Иркутска в Омск, а когда не получилось завести мотор, решил похитить машину. Вместе с материалами проверки он был передан правоохранительным органам Новосибирской области для дальнейшего разбирательства. Детей определили в медицинское учреждение, украденную Lada вернули владельцу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также