Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

25 декабря 2014, 12:59

Кризис довел омских селян до кражи сапог

Кризис довел  омских селян до кражи сапог
Фото: kp.ru
Двое жителей Тюкалинского района украли у заведующей одного из отделений центральной больницы зимние сапоги.

Вчера, 24 декабря, в органы внутренних дел обратилась жительница города Тюкалинска, сообщив о краже имущества. Женщина рассказала, что является заведующей одного из отделений центральной больницы Тюкалинского района. Утром она пришла на работу и, как обычно, оставила верхнюю одежду и обувь в гардеробе.

Уходя на обеденный перерыв, женщина хотела переобуться, но зимней обуви в гардеробе не обнаружила. Она сразу же позвонила в дежурную часть и сообщила полицейским о пропаже. Сумма ущерба составила около 3 000 рублей. Прибывшие на место происшествия стражи порядка опросили потерпевшую и ее коллег. Изучив журнал посетителей, оперативники выяснили, что как раз в то время, когда произошла кража, в больницу приходили двое молодых людей, чтобы навестить родственницу. Работники больницы описали приметы посетителей.

Полицейские поймали воров с краденными сапогами на автовокзале, когда те уже садились в автобус. При личном досмотре в пакете у одного из них сотрудники обнаружили похищенную обувь.

Екатерина Бохинская, специалист пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Двое молодых людей 32-лет и 25 –лет вряд ли имели какие-то личные мотивы мести, а просто хотели продать зимние сапоги, чтобы подправить свое материальное положение. Когда молодых людей доставили в отдел полиции, они рассказали следователю, что приехали в больницу навестить родственницу, а уходя, обратили внимание на стоящие в гардеробе сапоги и решили похитить их, чтобы в последующем продать.

Изъятое имущество стражи порядка вернули потерпевшей, а в отношении подельников возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание за совершение данного преступления — лишение свободы сроком до 5 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zov-olga 25 декабря 2014 | 17:44
на селе,украсть то что плохо лежит, для местных забулдыг э то подвиг..работы-то толком нетmed
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также