Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
27 декабря 2014, 15:47

Омский таксист вывез в лес, задушил и сжег приезжего

Омский таксист вывез в лес, задушил и сжег приезжего
Фото: retina.news.mail.ru
43-летний потерпевший приехал в Омск, чтобы купить подержанный автомобиль.

Следствие установило, что к преступлению причастен 24-летний омич, ранее судимый за грабежи, ныне работающий в одной из таксомоторных компаний города. Он познакомился с погибшим жителем соседнего региона, когда возил его по Омску в поисках нужного транспортного средства. А когда родственники иногороднего, знавшие о его намерениях, потеряли с ним связь, обратились с заявлением в полицию.

По версии правоохранительных органов, на следующий день после того, как мужчина приобрел автомобиль, молодой таксист завез его в лес, связал и задушил, а чтобы скрыть следы преступления, облил тело бензином и сжег. После этого подозреваемый забрал документы потерпевшего на автомобиль и перепродал его.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Когда клиент купил машину иностранного производства, у злоумышленника возник преступный умысел завладеть приобретенным автомобилем. По предварительным данным, с этой целью 24-летний гражданин обманным путем вывез владельца иномарки в безлюдное место и задушил его, после чего предпринял попытки спрятать тело.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщает СУ Следственного комитета РФ по Омской области. Раскрыть его удалось по «горячим» следам в течение суток. Накануне, 26 декабря, подозреваемый был задержан по месту проживания и на допросе дал признательные показания. Он также указал место, где спрятал останки погибшего.

Полиция продолжает расследование. Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также