Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
29 декабря 2014, 18:46

Соседка спасла маленькую омичку от плохого обращения матери

Соседка спасла маленькую омичку от плохого обращения матери
Фото: 22.r.photoshare.ru
Сейчас ребенок находится в социально-реабилитационный центр.

О ненадлежащем содержании и отношении к семилетней девочке правоохранительные органы узнали накануне, 28 декабря. В 21:15 часов в дежурную часть обратилась 55-летняя жительница одной из квартир дома, расположенного на улице Вострецова, и рассказала, что у нее дома находится маленькая девочка, оставленная своей мамой.

Прибывшие на место сотрудники полиции и представители социальных служб выяснили, что у соседей, где живет ребенок, регулярно собираются малознакомые жители соседних домов и распивают спиртные напитки. Родительница и сама злоупотребляет алкоголем, зачастую оставляя ее дома одну на длительное время.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску:

— Осмотрев квартиру, стражи порядка зафиксировали антисанитарное состояние помещения: в комнатах грязно, на полу находятся окурки, бутылки из-под спиртных напитков, продукты питания отсутствуют. Мать ребенка характеризуется соседями отрицательно, постоянного места работы не имеет, ведет антиобщественный образ жизни, может отсутствовать по месту жительства до нескольких дней.

Беря во внимание все это, представители соцслужб передали ребенка в социально-реабилитационный центр. Тем временем в отношении нерадивой матери составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Также семью планируется поставить на учет в органы внутренних дел для последующего контроля. Если подобное повторится, будет решаться вопрос о лишении омички родительских прав.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 30 декабря 2014 | 11:37
Бедный ребенок, мать есть а толку нет..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также