Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
9 января 2015, 18:36

Омские полицейские раскрыли 50 преступлений всего за несколько дней

Омские полицейские раскрыли 50 преступлений всего за несколько дней
Фото: tomsk.gorod.tomsk.ru
Профилактическая операция «Быт» принесла свои плоды. Так было выявлено, что омичка в Советском округе продавала алкоголь из окна собственного дома, а другой омич хранил у себя наркотические средства.

За несколько дней, в период с 3 по 7 января 2015 года, на территории Омской области сотрудники полиции провели ежеквартальную оперативно-профилактическую операцию «Быт», в которой приняли участие все службы и подразделения УМВД России по Омской области.

В период проведения мероприятия к административной ответственности привлечено 339 лиц, в том числе 196 — за появление в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков в общественном месте. Выявлено и раскрыто около 50 преступлений различной степени тяжести, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Кроме того, из незаконного оборота изъято 25 единиц огнестрельного оружия и 15 патронов к нему, а также 17 л. алкогольной продукции и более 22 гр. наркотических средств.Так, 4 января сотрудниками полицией установлен факт реализации алкогольной продукции из окна жилого дома гражданкой, проживающей в Советском округе г. Омска, с нарушением законодательства в данной сфере. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

В тот же день в вечернее время по улице Красный Пахарь сотрудниками патрульно-постовой службы за хранение наркотических средств задержан 22–летний мужчина, а в Называевском районе у местного жителя за нарушение сроков перерегистрации изъято два охотничьих ружья: ТОЗ-34 и ИЖ-18Е. 60-летний мужчина привлечен к административной ответственности. Оружие помещено на хранение в органы внутренних дел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
dctdjkjljdbx 10 января 2015 | 09:30
Чего-то мало выявлено и раскрыто, видно взятками нынешние полицейские не брезгуют. За реализацию алкогольной продукции с нарушением законодательства в любом округе можно столько за день раскрыть, например.
10 января 2015 | 13:20
Офигеть, дайте теперь им медаль!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также