Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
17 января 2015, 13:30

Три «черных» риелтора обманули омичей на 14 млн рублей

Три «черных» риелтора обманули омичей на 14 млн рублей
Фото: gorodkirov.ru
Мошенники представлялись сотрудниками известного омского агентства недвижимости.

В период с октября по декабрь 2014 года в полицию поступило восемь заявлений от обманутых дольщиков. При покупке квартир в строящемся доме с Советском округе все потерпевшие заключали договор с частными лицами, выступающими под эгидой известного агентства недвижимости. Спустя некоторое время омичи выясняли, что приобретенные квартиры уже давно проданы другим лицам без посредничества риелторов. Таким образом, дольщики лишились в общей сумме свыше 14 млн рублей, сообщает СУ УМВД России по Омской области.

Следователям удалось установить подозреваемых в преступлении: это были 41-летний мужчина и двое женщин 23 и 43 лет, причем последняя уже была судима за аналогичное преступление. При обыске дома у подозреваемых была обнаружена и изъята оргтехника, на которой предположительно печатались поддельные документы.

Сейчас следователь выясняет, куда были направлены похищенные деньги и разыскивает имущество подозреваемых для возмещения ущерба потерпевшим. За мошенничество в особо крупном размере УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также