Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пожар в пятиэтажке на Куйбышева в Омске обошелся без жертв

Пожар в пятиэтажке на Куйбышева в Омске обошелся без жертв
Фото: tv2.by
Возгорание электрощитка на втором этаже пятиэтажки по улице Куйбышева, 138 было полностью ликвидировано за 20 минут.

Вечером в воскресенье, 18 января, один из жителей пятиэтажного панельного дома почувствовал слабый запах дыма и сразу же сообщил об этом в пожарно-спасательную службу.

К приезду пожарных горел электрощиток на втором этаже второго подъезда, а по всему подъезду наблюдалось плотное задымление. Самостоятельно выйти всем жильцам не удалось, поэтому на помощь пришло звено газодымозащитной службы. Они по лестничным маршам вывели жильцов дома на улицу.

Дмитрий Клинкин, инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Омской области:

— Задымление произошло только в одном подъезде из четырех, и бригада МЧС среагировала максимально быстро. В 17:40 нам поступил звонок, в 17:50 бригада МЧС прибыла, а в 17:52 уже весь пожар был локализован. В результате возгорания поврежден только электрощиток и закопчены стены второго этажа. Все люди остались живы и здоровы.

По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. В доме по улице Куйбышева, 138 работали 11 огнеборцев и было задействовано три единицы пожарно-спасательной техники.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также