Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 января 2015, 16:22

В Омске электрик выплатит миллион рублей за смерть строителя от удара током

В Омске электрик выплатит миллион рублей за смерть строителя от удара током
Фото: news.kmvcity.ru
Кроме того, суд запретил мужчине покидать Омск.

В Омске вынесен приговор 38-летнему электрику, по вине которого в августе 2013 года погиб 22-летний рабочий. По мнению следствия, электрик виновен в причинении смерти по неосторожности.

Напомним, что несчастный случай произошел на строительной площадке частного дома в селе Ракитинка Омского района. Хозяин дома нанял квалифицированного электрика для выполнения электроработ. Однако мужчина работал с нарушением установленных правил и подключил электричество к металлическому бытовому вагончику без заземления, проложив питающую линию от электрощита на улице до вагончика по земле.

Во время работ 22-летний строитель прикоснулся рукой к бытовке и получил смертельный удар электрическим током. Как в ходе расследования уголовного дела, так и в судебном заседании электрик вину в совершении преступления не признал.

Тем не менее, суд обязал его выплатить в пользу отца погибшего один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, электрика на один год ограничили в свободе. Он не сможет уходить из места постоянного проживания с 22:00 до 06:00 утра следующего дня, а также переезжать или ездить в гости.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также