Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
7 февраля 2015, 13:00

Жители Омской области стали сдавать в полицию незарегистрированное оружие

Жители Омской области стали сдавать в полицию незарегистрированное оружие
Фото: fresher.ru
Жители Муромцевского и Называевского районов добровольно выдали участковым три охотничьих ружья. Честные омичи получат премии, а те, кто им продал неучтенное оружие ранее, получат срок.

6 февраля, в селе Качесово, к участковому обратился 52- местный житель, который сообщил что хотел бы отдать незарегистрированное оружие в полицию. Он пригласил полицейского в дом и вынес из комнаты два охотничьих ружья 20 и 16 калибра. Рассказал, что первое ему досталось от умершего в 2002 году отца, а второе он приобрел в сентябре 2013 года у местного жителя за 3 000 рублей. Ружья использовал для забоя домашнего скота. После баллистической экспертизы, в случае если ружье нигде не фигурировало в преступлениях, честный омич получит неплохое вознаграждение. А вот другому местному жителю, который продал нелегально ружье — грозит срок до двух лет лишения свободы.

Подобный случай произошел и 6 февраля , но уже в Называевском районе у жителя села Котино. У него было изъято незарегистрированное охотничье ружье 12 калибра, которое 44-летний мужчина пожелал добровольно выдать на возмездной основе. Рассказал оперативникам, что нашел его около 20 лет назад во время рыбной ловли на берегу местного озера. А недавно узнал из местной газеты о проведении в регионе акции по добровольной выдаче оружия, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Решение о выплате денежного вознаграждения будет вынесено после проведения баллистической экспертизы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также