Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 февраля 2015, 17:37

Омский стрелок с улицы 19-я Марьяновская ранил прохожих в голову и шею

Омский стрелок с улицы 19-я Марьяновская ранил прохожих в голову и шею
Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области
В СМИ появилась информация о характере травм пострадавших от стрельбы.

Стрелок с улицы 19-я Марьяновская задержан сотрудниками СОБР. Напомним, сегодня, 26 февраля, около 13:40 в полицию поступило сообщение, что неизвестный стреляет в случайных прохожих из окна пятиэтажки. На место выехали сотрудники полиции. К тому моменту мужчина из охотничьего ружья ранил четырех человек, в том числе сотрудника вневедомственной охраны.

Переговоры с 35-летним мужчиной длились больше двух часов. Руководил операцией лично начальник омской полиции Юрий Томчак.

Как сообщает «Русская служба новостей», ранены были супружеская пара, проходившие мимо дома, и полицейский. О четвертом пострадавшем пока ничего неизвестно. Издание информирует, что супруги были ранены в голову и шею. Сейчас их состояние оценивается как тяжелое. Однако в пресс-службе полиции говорят, что угрозы жизни раненых нет. Все они доставлены в больницу.

Также в СМИ просочилась информация, будто бы задержанный состоял на учете в психдиспансере. Однако в полицию эту информацию порталу Om1.ru не подтвердили. Известно, что мужчина имел разрешение на хранение охотничьего ружья, а также был ранее судим за умышленное причинение вреда здоровью. В случае, если данные об учете в психдиспансере подтвердятся, к органам, которые разрешили иметь оружие психологически неустойчивому человеку, возникнут серьезные вопросы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
zov-olga 26 февраля 2015 | 17:54
как может человек, который уже причинял умышленные телесные иметь ружье на законных основаниях?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также