Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
4 марта 2015, 09:34

В Омской области депутат похитил у налоговой 9 миллионов рублей

В Омской области депутат похитил у налоговой 9 миллионов рублей
Фото: zapadkavkaz.blogspot.com
Мужчина предоставил в ведомство фиктивные документы.

В Омской области вынесли приговор депутату Совета Горьковского городского поселения Омской области. Мужчину признали виновным в мошенничестве в крупном и особо крупном размере.

По данным пресс-службы следственного управления СК России по Омской области, с 2007 по 2009 год депутат работал руководителем ООО «Соснинский». Фирма по документам занималась выращиванием зерновых и зернобобовых культур. Директор компании использовал реквизиты номинальных организаций и отразил в финансовых документах и налоговых декларациях ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях.

На основании ложных документов налоговым органом были вынесены решения о возмещении фирме обвиняемого налога на добавленную стоимость на общую сумму более 9 миллионов рублей. Деньги мужчина потратил на свое усмотрение.

Приговором Центрального районного суда депутату назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 2,5 миллионов рублей. Кроме того, ему предстоит вернуть всю сумму похищенного.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также