Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
19 марта 2015, 15:47

В Омской области женщина ограбила «Почту России» на 300 000 рублей (Обновлено)

В Омской области женщина ограбила «Почту России» на 300 000 рублей (Обновлено)
Фото: www.medialipetsk.ru
Женщина работала начальником сельского отделения почтовой связи.

В Омской области в суд направили уголовное дело в отношении бывшей начальницы сельского отделения почтовой связи в селе Голубовка Седельниковского района. Ее обвиняют в присвоении чужого имущества на сумму 300 000 рублей.

О преступлениях женщины стало известно после проверки прокуратуры. Оказалось, что в течение 2014 года мошенница продавала товар «Почты России», не проводя денежные средства через кассу. Всю наличность и неоприходованные товарно-материальные ценности она обращала в свою пользу.

В результате предприятию «Почта России» был причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, после возбуждения уголовного дела начальница почтового отделения была уволена.

Вину в совершении преступления она признала и уже возместила около 53 тысяч рублей. Оставшуюся сумму «Почта России» намерена получить через гражданский иск.

На «Почте России» порталу Om1.ru заявили, что права клиентов в этой ситуации нарушены не были. Преступление не отразилось на обслуживании клиентов отделения почтовой связи в селе Голубовка. Все обязательства, взятые «Почтой России» перед сельчанами, выполнялись в полном объеме.

Омский филиал Почты России проводит систематическую работу по предотвращению правонарушений, связанных со злоупотреблением сотрудниками своим служебным положением. Данный факт растраты денежных средств был установлен в ходе одной из таких ревизионных проверок в сентябре 2014 года, после чего руководством Муромцевского почтамта было подано соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также