Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
26 марта 2015, 11:57

Пьяный омич, убивший двух детей, пытался выйти на свободу

Пьяный омич, убивший двух детей, пытался выйти на свободу
Фото: arhangelsk.bezformata.ru
В Омске по апелляционному представлению прокуратуры отменен оправдательный приговор местному жителю за причинение смерти по неосторожности двум подросткам.

Сегодня, 26 марта, стало известно, что судебная коллегия в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело в отношении 55-летнего омича Юрия У. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных статьями «причинение смерти по неосторожности двум лицам», «нанесение побоев», «угроза убийством». Установлено, что в ночь с 9 на 10 марта 2014 года пьяный омич в одном из домов по улице 2-й Проезд не затушил сигарету в комнате, что привело к возникновению пожара, в результате которого от отравления угарным газом погибли двое 16-летних подростков.

Кроме того, 8 марта 2014 года, опять же в состоянии алкогольного опьянения, Юрий избил свою супругу металлической трубой, руками и ногами, за то что та отказалась дать ему денег на выпивку. Позже обезумевший омич угрожал убить женщину. В январе 2015 года Куйбышевский районный суд невероятным образом оправдал Юрия У. в связи с отсутствием состава преступления. Омич был приговорен к 1 году 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В оправдание омича суд первой инстанции указал, что подсудимому не было достоверно известно о том, что кроме него в доме находились подростки. Поскольку он не предвидел возможности наступления их смерти, произошедший пожар, по мнению суда, являлся несчастным случаем в быту по причине нарушения правил пожарной безопасности. Не согласившись с таким решением, государственный обвинитель принес на приговор суда апелляционное представление. В настоящее время уголовное дело в этой части направлено на новое судебное рассмотрение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
lila 26 марта 2015 | 12:23
Мне это так нравится:
в связи с отсутствием состава преступления

То есть пока он ее не убил, ничего страшного не произошло.
omskpike 26 марта 2015 | 12:44
1 год 7 месяцев и еще досрочно хочет выйти....
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также