Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 апреля 2015, 15:10

Менеджера омского гипермаркета будут судить за убийство студента

Менеджера омского гипермаркета будут судить за убийство студента
Фото: cmf.doclist.ru
Сотрудник гипермаркета задушил знакомого студента, чтобы присвоить его легковой автомобиль и деньги, взятые молодым человеком в кредит.

Уголовное расследование было начато еще летом прошлого года. Как ранее сообщал портал Om1.ru, 18 июля 55-летняя жительница Советского округа заявила в полицию об исчезновении своего 22-летнего сына, студента ОмГТУ, который за два дня до этого уехал на личном автомобиле Nissan Sunny, но так и не вернулся домой. Позже в Ясной Поляне автомобиль был найден сгоревшим, но без его владельца.

Под подозрение попал 23-летний знакомый студента, с которым они вместе работали в одном из торговых центров. Подозреваемый был менеджером отдела продаж, студент — его подчиненным. Следователи установили, что старший приятель уговорил потерпевшего оформить кредит в банке, а деньги одолжить ему. Но на самом деле подозреваемый замыслил убить молодого человека и присвоить деньги, 131 тысячу рублей, и его автомобиль.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— Подозреваемый приобрел одурманивающее вещество, вызывающее сон, понижающее сопротивляемость и физическую активность организма. Когда потерпевший передал подозреваемому взятые в кредит денежные средства, подозреваемый вместе с потерпевшим на автомобиле последнего приехал в безлюдное место — в лесополосу рядом с улицей 22 декабря. В автомобиле, напоив студента психотропным веществом и дождавшись, когда тот уснул на водительском кресле, он напал на молодого человека и стал душить.

Как уточнили в ведомстве, потерпевший все же смог очнуться и оказать сопротивление. Но обвиняемый нанес ему несколько ударов, после чего ремнем задушил молодого человека. Тело погибшего менеджер спрятал в лесополосе, а автомобиль и личное имущество на общую сумму 220 тысяч рублей похитил. Узнав, что потерпевший и его автомобиль разыскиваются, злоумышленник выехал в Ясную Поляну и сжег транспортное средство. Он был задержан 20 июля и после допроса показал следователям место, где спрятал тело.

Сегодня, 8 апреля, в Следственном управлении сообщили, что расследование дела завершено. Мужчина, обвиняемый по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем» и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой», предстанет перед судом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
alena 9 апреля 2015 | 11:26
это ж надо, целый план придумать... и из-за 220 тыщ убить человека:(
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также