Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

13 апреля 2015, 11:57

Пьяный омич насмерть сбил человека на остановке — дело передано в суд

Пьяный омич насмерть сбил человека на остановке — дело передано в суд
Фото: Пресс-служба УМВД России по Омской области
Более полугода назад молодой водитель насмерть сбил человека, стоящего на остановке, после чего автомобиль опрокинулся в кювет.

В отношении 21-летнего омича утверждено обвинительное заключение по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как уже сообщал портал Om1.ru, 30 августа 2014 года около 09:00 водитель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ехал за рулем автомобиля Volkswagen Golf по проезжей части моста имени 60-летия Победы в сторону улицы Красный Путь. Приближаясь к остановке «улица 3-я Енисейская», он проявил небрежность, из-за чего не справился с управлением и допустил занос автомобиля. В «кармане» остановки он столкнулся со стоящим маршрутным микроавтобусом, а после заехал на тротуар и сбил 31-летнего пешехода. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Затем автомобиль упал в кювет с 10-метровой высоты.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Вину в совершении преступления водитель признал в полном объеме и принял меры по возмещению причиненного родственникам погибшего морального и материального вреда. В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

В ведомстве добавили, что санкция статьи предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы, а также лишение права в течение трех лет управлять транспортными средствами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также