Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
13 апреля 2015, 17:32

В Омской области талые воды подтопили дома в Ребровке и подворья в Бердовке

В Омской области талые воды подтопили дома в Ребровке и подворья в Бердовке
Фото: www.photoxpress.ru
Подтопления на данный момент наблюдаются сразу в нескольких населенных пунктах Омской области.

Наиболее сложная ситуация с паводком на сегодняшний день возникла в селе Ребровка Омского района. Из-за интенсивного таяния снега там произошло подтопление 10-ти жилых домов. В 5-ти домах уровень воды достиг уже 50–60 см. Из зоны подтопления эвакуированы 35 человек. В данный момент они размещены у родственников и соседей.

На месте подтопления работают сотрудники МЧС. К работе подготовлена специальная техника для откачки воды, спасатели и представители администрации района осуществляют обход граждан, ведутся разведывательные работы на местности.

Подтапливать подворья начало и в деревне Бердовка Павлоградского района. В зоне подтопления оказались 3 подворья, в самих домах воды пока нет. На месте дежурит пожарная группа. Для откачки воды в деревне привлечены 9 единиц техники и 8 спасателей.

В пресс-службе МЧС России по Омской области также сообщают, что подтопление началось и в Калачинске. Талые воды затопили 7 дворов, но в жилые дома вода не попала. Сотрудники МЧС держат ситуацию на контроле. Для устранения подтопления работают 3 единицы техники и 9 человек.

Региональное МЧС напоминает, что гражданам, чьи дома находятся в зоне подтопления, нужно заранее быть готовыми к чрезвычайной ситуации. Гражданам необходимо подготовить документы в водонепроницаемых пакетах, собрать самые необходимые вещи, лекарства и продукты в одной сумке, чтобы была возможность быстро эвакуироваться. По возможности ценные вещи нужно перенести на верхние этажи или убрать на верхние полки. Если в населенном пункте объявлена эвакуация, то жителям необходимо прибыть на сборный пункт, место которого нужно узнать предварительно в органах местного самоуправления. Если же эвакуация невозможна, то нужно взять самые необходимые вещи и документы, подняться на возвышенность или крышу дома и ждать спасателей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также