Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
22 апреля 2015, 10:07

На севере Омской области затопило райцентр и два села (ФОТО)

На севере Омской области затопило райцентр и два села (ФОТО)
Фото: фото пресс-службы МЧС России по Омской области
В зоне подтопления в Большеуковском районе области оказались 59 домов.

Вечером 21 апреля в региональное МЧС поступило сообщение о том, что в Большеуковском районе Омской области началось подтопление домов. На севере области из-за увеличения талых вод повысился уровень воды в реке Большой Аёв. Подтопления произошли в районном центре — селе Большие Уки, а также в деревне Уки и селе Становка. На данный момент уровень воды достигает 10–50 см.

В зоне подтопления в трех населенных пунктах оказались 59 домов. Всего в них проживает 132 человека. На данный момент жители подтопленных домов разместились у родственников и соседей. В селах развернуты два пункта временного размещении, если потребуется эвакуировать людей.

Сейчас в затопленных населенных пунктах работают спасатели. Они помогают людям поднимать мебель и спасать домашние вещи. К спасательным работам привлечены 19 человек и 13 единиц техники. Ситуация под контролем, сообщают в пресс-службе МЧС России по Омской области.

Напомним, что ранее активное таяние снега вызвало подтопление села Верхний Карбуш Омского района, а также подтопление в селах Бердянка, Ребровка и городе Калачинске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
daryatim 22 апреля 2015 | 10:57
вчера по набережной гуляла,и правда вода сильно поднялась..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также