Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

27 апреля 2015, 09:54

За взятки осужден бывший преподаватель Омского госуниверситета путей сообщения

За взятки осужден бывший преподаватель Омского госуниверситета путей сообщения
Фото: vrn.vestipk.ru
Положительные оценки студентам преподаватель выставлял за 1 500 рублей.

В Омске вынесен приговор бывшему преподавателю Омского государственного университета путей сообщения. Куйбышевский районный суд признал преподавателя виновным в получении взяток от студентов, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Суд установил, что преподаватель ОмГУПСа за 1 500 рублей проставлял в ведомостях и зачетках студентов положительные оценки за курсовые работы и экзамены по предмету «Эксплуатация и ремонт электроподвижного состава». На самом деле студенты курсовые работы и экзамены не сдавали. Кроме того, преподаватель брал взятки за сдачу экзамена по «Компьютерным технологиям в локомотивном хозяйстве» без реферата. В общей сложности преподаватель получил 24 000 рублей.

При вынесении приговора суд учел то, что преступление преподаватель совершал впервые и раскаялся в содеянном, а также судом было учтено тяжелое материальное положение семьи и состояние здоровья троих детей. Учитывая все смягчающие обстоятельства, суд не стал назначать преподавателю наказание в виде лишения свободы. Взяточник приговорен к штрафу в размере 180 тысяч рублей, а также лишен права занимать должности с организационно-распорядительными функциями в учебных заведениях в течение 2-х лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
guram 27 апреля 2015 | 13:04
какой хороший у нас суд, всегда "вхож" в положения подсудимых и при разбирательстве со взятками на 24 тыс рублей и при разбирательстве в ох*евших хищениях и освоениях бюджетов на миллиарды в деле по оборонсервису "Сердюкова и КО". просто всем судам суд ёптumnik
flaffy 29 апреля 2015 | 21:21
а через 2 года снова будет брать
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также