Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
28 апреля 2015, 09:00

В Омске под суд за взятки пойдет глава Знаменского района

В Омске под суд за взятки пойдет глава Знаменского района
Фото: janarmenian.ru
По версии следствия, он получил дорогую иномарку за оплату долгов фирмы из муниципального бюджета.

В Омской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении главы Знаменского района. Его обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки с вымогательством в особо крупном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в 2010 — 2011 годах глава района за оказание общего покровительства получил от руководителя фирмы «Ресурс» автомобиль Toyota Camry, стоимостью свыше 1,5 млн рублей. За это руководитель администрации Знаменского района распорядился передать на обслуживание «Ресурсу» котельную. Кроме того, была оплачена задолженность перед предприятием на сумму свыше 3,2 млн рублей из средств муниципального бюджета, сообщает пресс-служба СК России по Омской области

Также главу района обвиняют в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в апреле 2012 года он незаконно вынес постановление о выделении квартиры в селе Знаменское своей знакомой, не имевшей права на внеочередное получение жилого помещения. В дальнейшем женщина приватизировала квартиру. Таким образом, Знаменскому району был причинен ущерб в сумме более 1 млн рублей.

В ходе следствия глава Знаменского района свою вину не признал, пояснив, что действовал в рамках закона. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также