Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
30 апреля 2015, 19:00

В центре Омска полицейские задержали человека с обрезом

В центре Омска полицейские задержали человека с обрезом
Фото: vyatka.ru
Мужчина ехал на велосипеде, а в рюкзаке у него было оружие.

Вчера, 29 апреля, около 20:00 в районе остановки общественного транспорта «21 Амурская» сотрудники ППС остановили велосипедиста, из рюкзака которого торчал подозрительный предмет. На вопрос полицейских о содержании багажа мужчина достал из рюкзака обрез охотничьего ружья.

К счастью, стрелять мужчина из него не стал. По информации пресс-службы УМВД России по Омской области, стражам порядка 33-летний велосипедист сказал, что якобы нашел обрез ружья и вез его сдавать в пункт приема металлолома. Однако полицейские ему не поверили.

Оружие у омича изъяли и направили на баллистическое исследование. Экспертиза показала, что обрез комбинированного охотничьего ружья изготовлен кустарным способом и пригоден для стрельбы. Его верхний ствол нарезной калибром 5,6 мм, нижний ствол от гладкоствольного ружья 28 калибра.

В отношении велосипедиста возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия» и ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Санкциями данных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также